Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Анастасия Харыбина 

Помощник режиссера. Актриса

 

Режиссер спектакля "Мертвая царевна. Сказка для взрослых"

 

 

Первые полтора года своей жизни я в буквальном смысле провела в стенах Ярославского театрального института (ЯГТИ). Когда я родилась, мой папа Андрей Анатольевич Харыбин был студентом 2 курса тогда ещё театрального училища, а мама Харыбина Татьяна Александровна – администратором учебного театра. Вместе с родителями и старшей сестрой Наташей мы жили в театральном общежитии, с которым связано моё самое первое воспоминание: накануне показа дипломного спектакля папиного курса я уронила вешалку с костюмами в таз с водой. С тех пор я знаю 2 вещи: никогда не трогай чужой костюм и всегда держись подальше от таза с водой! 

В 1987 году папа закончил ЯГТИ, и наша семья вернулась в Москву. Мои родители вместе с другими молодыми актёрами организовали свой театр, так что для меня ничего не изменилось: меня по-прежнему окружали актёры, которые по очереди со мной нянчились.

В 13 лет вслед за старшей сестрой я пришла в театральную студию «Гротеск» под руководством Анатолия Григорьевича Зарембовского, который сыграл в наших с сестрой жизнях огромную роль. Вместе Анатолием Григорьевичем мы сменили 3 площадки и 2 театра. Иногда мы расставались, но потом соединялись вновь для совместной работы. Он научил нас по-настоящему любить сцену и дорожить каждой минутой, проведённой на ней

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ: 


«Сказка о мёртвой царевне» (по мотивам одноименной пьесы Н.Коляда) – Нина 

«Урок» (по мотивам одноименной пьесы Э.Ионеско) – Мари 

«Мина Мазайло» (по мотивам одноименной пьесы М.Кулиш) - Тётя Мотя 

«Майор, Тоот и другие» (по мотивам пьесы И.Эркень «Семья Тот») – Гизи 

«Собаки» (по мотивам повести К.Сергиенко «До свидания, овраг») – Ямамото 

«Ромео и Джульетта» (по мотивам одноименной пьесы У.Шекспира) - Эскал 

"Сказка о Ежике" (по сказке С. Козлова") - Медвежонок

"Мертвая царевна. Сказка для взрослых" (по мотивам пьесы Н. Коляды) - Римма